欢迎您登录,这里是中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

南京林业大学2017年综合评价录取招生简章

为进一步适应国家生态文明建设对专业人才需求,积极探索建立符合学校培养目标和要求的人才选拔标准,建立多维一体的人才选拔综合评价体系,根据国务院和教育部相关文件精神,

  为进一步适应国家生态文明建设对专业人才需求,积极探索建立符合学校培养目标和要求的人才选拔标准,建立多维一体的人才选拔综合评价体系,根据国务院和教育部相关文件精神,经教育部和江苏省教育厅同意,我校于2017年开展综合评价录取试点工作。现将有关办法公布如下:

  一、 招生计划

  招生人数不超过我校2017年本一招生计划总数的5%,计划招生180人。

  二、 报名条件

  符合2017年普通高等学校招生全国统一考试报名条件,学科特长突出,具备创新潜质,品学兼优、素质全面、身心健康的江苏省2017年普通高中应届毕业生。须具备以下条件之一:

  (一) 竞赛类:高中阶段参加全国中学生五项学科竞赛(数学、化学、物理、生物、信息),或者科技类、人文社科类竞赛(竞赛项目详见附件1)获得省级赛区三等奖(含)以上者;

  (二) 学术科研类:高中阶段获得国家授权专利、软件著作权或者在国内具有CN号的期刊上正式发表的论文(见刊),且排名前三名(含)者;

  (三) 综合类(符合以下条件之一):

  1.高中学业水平测试必测科目等级在3A1B1合格(含)以上者;

  2.江苏省三星级中学的考生,高中阶段至少两个学期期末综合成绩在同年级或同科类排名列前20%者;

  3.我校生源基地中学、江苏省四星级高级中学的考生,高中阶段至少两个学期期末综合成绩在同年级或同科类排名列前35%者;

  (四) 思想品行类:高中阶段获得地级市(含)以上优秀学生干部、三好学生荣誉称号,或者在慈善公益、志愿服务、思想道德方面表现突出并获地市级(含)以上奖励者;

  (五) 特殊潜质类:对生态资源、绿色产业及林业等我校特色学科相关领域有浓厚兴趣、且在国内外相关专业学习实践活动中取得优异成绩,或者除上述特色学科以外的其它学科领域具有特殊才能(需附详细资料说明、或佐证材料),经我校招收委员会审查认定的具有特殊培养潜质者。

  三、 招生专业

  招生专业为我校2017年本一批次中的部分专业,详见附件2。

  以报名条件(五)“特殊潜质类”报名的考生,填报专业限定在与特殊潜质相对应的专业。如填报专业与潜质不符,则不享受综合评价录取相关政策。

  四、 报名办法

  我校综合评价录取实行网上报名。考生需登录“特殊类型招生报名平台”,按网上要求注册、填写各项申请信息,并上传相关材料扫描件,包括:

  1.申请表(报名完成后由报名系统生成打印,须考生本人、所在中学负责人签字);

  2.个人陈述。内容包括自身成长经历及体会、个性特长及取得的成果、进入高校的努力方向及设想等,由本人亲笔用蓝黑或黑色水笔手写,限1000字;

  3.报名条件相关证明材料、其他综合素质优秀证明材料;

  4.学业水平测试必测科目成绩汇总表、综合素质评价汇总表、所在中学提供的考生综合素质优秀等方面的写实性材料等;

  以上材料均须加盖中学公章。

  5.考生第二代居民身份证。

  本次报名无需邮寄申请材料,考生在上传申请材料扫描件时须确保上传材料真实、准确、清晰可读,未按要求完成报名或材料不合要求者,报名无效。

  报名网址:http://bm.chsi.com.cn/

  报名时间:2017年4月12日至4月25日24:00