欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

河南今年高考实行人脸识别多部门联合严打"舞弊"

今年我省高考考生突破百万,考点、考场及考务人员相应增加。如何为广大考生提供一个公平的考试环境? 5 月 6 日, 2019 年全省普通高招安全工作电视电话会议在郑州召开,会议明确

   今年我省高考考生突破百万,考点、考场及考务人员相应增加。如何为广大考生提供一个公平的考试环境?56日,2019年全省普通高招安全工作电视电话会议在郑州召开,会议明确,今年我省高考入场将继续采用三合一身份验证、无声入场、不能携带文具入场等措施,公安、工信、保密等部门也将加强协作,重点防范打击违纪舞弊行为。


  三大措施严把考场关

  今年,全省教育部门将从三大方面发力,确保考试顺利平稳。

  严把考生入场关口——继续严格实行无声入场、多证核对、统一文具、人脸识别等措施,把作弊考生、作弊器材拦在高考场外。考生无声入场,即由考区负责统一配备文具,严禁穿着各种带有金属的服装等。继续采取人脸识别技术,对各科考生入场照片与报名照片进行逐一比对。

  严格监考巡考程序——今年我省高考全部安排在标准化考场进行,各个考场均实行现场和视频双监考,现场与网上双巡查。每场考试3名监考员,每4个考场一名视频监考员,出现问题负连带责任。

  严防在校生参与替考——高考期间,全省将加强高校及高中学生管理。一般不允许请假,特殊情况确需请假的须弄清原因,按照程序办理。

  严查考场外涉考违法犯罪行为

  根据往年经验,5月是各类涉考违法犯罪活动最为活跃的时候,全省公安、工信、保密等部门将加强协作,重点防范打击高考违纪舞弊行为。

  按照部署,省公安厅将集中排查清理校园及周边兜售作弊器材、组织替考等广告信息,依法查处涉嫌销售作弊器材等违法违规行为,集中清查涉考网络有害信息,加强对微博、微信群和重点涉考网站论坛等网络活动场所监管。全省无线电管理系统将对主要考场开展专项电子环境监测,对相关频段内的无线电信号逐一清理核实,清查不明信号,依法严厉查处非法设台、擅自使用频率等行为。保密部门将聚焦试卷保密管理,严格试卷运送交接保管等重点环节保密管控,确保不发生考题泄露,试卷丢失、被盗等涉考泄密事件。

中国招生在线 www.chinazszx.com.cn(公司名称北京博远天成网络科技有限公司)作为国内较大的教育门户网站,拥有权威、丰富、及时的教育资源。在各大知名网站百度、腾讯、新浪、搜狐、谷歌,可直接搜索,排名均名列前茅,支持中英文搜索。同时历经10年在招生、招聘市场和教育市场中的培育,中国招生在线,在高校和毕业生中拥有广泛的用户群体,目前这个群体已经扩展到家长和社会上有教育以及教育需求的广大人群。与多家高等知名院校保持良好的合作关系,拥有良好的声誉与信誉。了解更多精确招生信息,请您浏览中国招生在线!!