欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

四川26名奥赛生获清华北大保送资格

近日,教育部阳光高考平台公示了2021年获得 保送生 或推荐保送生资格名单,四川省共104名学生上榜,其中26名学生进入国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队,获清华大学、北京大学

  近日,教育部阳光高考平台公示了2021年获得保送生或推荐保送生资格名单,四川省共104名学生上榜,其中26名学生进入国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队,获清华大学、北京大学保送资格。

  据统计,全国获得2021年保送资格的学生中,外国语学校推荐保送生1653人,国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员共259人。其中,四川省获得保送和推荐保送资格的学生共104人,包含外国语学校推荐保送生78人,国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员26人。

  据了解,四川省26名(男生25名,女生1名)国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员中,19人来自成都市第七中学、3人来自成都外国语学校、3人来自四川省绵阳中学、1人来自成都七中嘉祥外国语学校。这些学生都是先参加了省级的初赛,再到国家级的决赛,最终才进入国家集训队,拿到了清华大学与北京大学的保送资格。