欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考政策 >

江苏省今年33.9万人参加高考

南京日报讯(记者谈洁)昨天,省教育考试院公布《江苏省 2019 年普通高等学校招生工作意见》。与去年相比, 2019 年我省普通高校考试招生 录取 政策总体保持稳定。今年全省普通高

   南京日报讯(记者谈洁)昨天,省教育考试院公布《江苏省2019年普通高等学校招生工作意见》。与去年相比,2019年我省普通高校考试招生录取政策总体保持稳定。今年全省普通高校考试招生报名合计48.4万人,其中普通高考报名33.9万人、中职及其他对口升学报名14.5万人。


  江苏省教育考试院介绍,今年我省将按照教育部有关规定,进一步强化招考责任体系建设,明确各级政府、教育行政部门、招考机构以及各高校考试招生的责任主体和责任人,严格落实高校考试招生工作责任制和责任追究制。

  根据教育部要求,各地要指导中学进一步完善学生综合素质档案制度,客观记录学生成长过程中的思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等方面的表现。

  据介绍,考生档案由电子档案和纸质档案组成。电子档案内容主要包括考生的基本信息(含考生的自然信息、身份证号等)、思想政治品德考核鉴定或评语、高中学业水平测试成绩和反映学生综合素质的材料、体检信息、高考成绩信息、志愿信息和考生参加高校招生考试的诚信记录(主要指招生考试过程中违规的简要事实及处理结果)等内容。考生应认真填写本人的高考报名表、志愿表等,按要求将所填写的有关信息准确录入计算机,并认真核对,对其真实性和准确性负责。考生电子档案一经建立,任何人不得擅自更改。考生被高校录取后,凭录取通知书到所在学校或单位领取经密封的个人纸质档案材料(含综合素质评价材料),到高校报到时移交给高校。

  非我省户籍的来苏务工就业人员随迁子女申请在我省参加高考的,报名时还必须在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历,其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

  今年我省高考时间仍然是6789三天。

中国招生在线 www.chinazszx.com.cn(公司名称北京博远天成网络科技有限公司)作为国内较大的教育门户网站,拥有权威、丰富、及时的教育资源。在各大知名网站百度、腾讯、新浪、搜狐、谷歌,可直接搜索,排名均名列前茅,支持中英文搜索。同时历经10年在招生、招聘市场和教育市场中的培育,中国招生在线,在高校和毕业生中拥有广泛的用户群体,目前这个群体已经扩展到家长和社会上有教育以及教育需求的广大人群。与多家高等知名院校保持良好的合作关系,拥有良好的声誉与信誉。了解更多精确招生信息,请您浏览中国招生在线!!