欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 志愿填报 >

志愿那些事儿之一:志愿网上填报办法

高考结束啦!小伙伴们在尽情休息玩耍的同时,可别忘了一件大事,那就是填报志愿!目前,网上评卷正按计划紧张有序进行,成绩发布后童鞋们就要在网上填报志愿啦!所以,小编在这

  高考结束啦!小伙伴们在尽情休息玩耍的同时,可别忘了一件大事,那就是填报志愿!目前,网上评卷正按计划紧张有序进行,成绩发布后童鞋们就要在网上填报志愿啦!所以,小编在这提醒大家且要留出几分精力,好好把志愿填报的事儿琢磨琢磨,毕竟机会总是眷顾有准备的人。那么,你了解如何填报志愿吗?知道网上填报志愿的流程吗?现在,就跟着小编一块来详细了解下吧~

  01 组织领导

  安徽省2019年普通高校招生考生志愿网上填报由安徽省教育招生考试院(以下简称省考试院)统一部署,各市、县(市、区)教育招生考试机构(以下统称各级教育招生考试机构)具体组织并实施。

  省考试院负责志愿网上填报工作的整体组织协调、志愿填报系统开发、网络和数据安全、市级教育招生考试机构工作人员培训和相关信息发布等工作。

  市级教育招生考试机构负责组织协调本辖区各县级教育招生考试机构志愿网上填报工作,及时传达省考试院相关要求,培训县级教育招生考试机构工作人员,实时监控各县(市、区)志愿填报进度。

  县级教育招生考试机构负责组织协调本辖区志愿填报确认点(以下简称确认点)工作、培训确认点工作人员、实时监控各确认点志愿填报进度、重置考生密码、督促各确认点认真做好志愿填报组织和确认等工作。

  确认点负责具体组织考生填报和确认志愿、解决考生填报过程中出现的问题、实时监控本确认点志愿填报进度等工作。

  考生应充分了解所报考院校或专业的条件要求,根据自己的身体条件、户籍所在地、父亲或母亲或法定监护人户籍所在地等条件,按照自己的意愿填报院校和专业志愿。因不符合院校或专业录取条件造成不能录取等遗留问题由考生本人负责。

  02 志愿网上填报时段

  安徽省2019年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。各级教育招生考试机构在志愿填报时段内组织达线考生分期分批上网录入志愿信息。


  征集志愿时间如受录取进度影响而改变,省考试院将及时在安徽省教育招生考试院网站和安徽省教育厅网站等媒体发布公告,相应调整考生填报征集志愿(含降分征集志愿)的时段。