欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 >

黑龙江省2020年高校体育术科考试开考

6月11日-24日,我省组织开展2020年普通高校招生体育类专业考试,全省7100名体育类考生报名参加。黑龙江省2020年普通高校体育术科考试疫情防控工作协调机制组织卫生防疫、考试组织、

  6月11日-24日,我省组织开展2020年普通高校招生体育类专业考试,全省7100名体育类考生报名参加。黑龙江省2020年普通高校体育术科考试疫情防控工作协调机制组织卫生防疫、考试组织、安全保卫、住宿餐饮监管、综合协调等5个工作组,全程参与,全力确保考试工作安全、平稳、有序进行。11日,计划528名考生考试,分6批次入场,由志愿者全程引领,依次完成100米、铅球和二级蛙跳项目。考试按照新冠肺炎疫情防控常态化相关要求进行,目前,首日考试已顺利圆满结束。

  考前,省政府副省长、省招委会主任孙东生对考点进行实地检查,对考试疫情防控和考点周边交通疏导工作提出了明确要求。省政府副秘书长王大为主持召开专题会议,对考试疫情防控工作周密安排。省直有关部门和哈尔滨市组织了全程现场演练。

  考试当天,省教育厅厅长赵国刚前往哈体院专门查看相关考试场地,了解考试当天疫情防控和考试组织工作情况。赵国刚强调,一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真学习贯彻张庆伟书记在全省领导干部会议上的讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能厌战松懈、麻痹大意、心存侥幸。二要抓紧抓实抓细各项防疫措施,确保责任落实到事、到岗、到人。每一处工作场地都需设置醒目提示,并安排专人管理检查,工作人员和考生要始终保持合理间距,不扎堆、不聚集。场所应保持通风,体育器材应一用一消毒。三要严格执行既定的工作方案和应急预案,确保疫情防控工作“全覆盖”“无死角”“零漏洞”,要加强施考过程的精细化管理,确保考试安全和公平公正,全力实现“平安高考”工作目标