欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 >

天津:2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试顺利结束

在市委、市政府的领导下,按照市教育两委的要求和部署,经过各部门的共同努力,6月6日、7日,为期2天的全国普通高等学校 运动训练 、武术与民族传统 体育专业 招生文化考试顺利

  在市委、市政府的领导下,按照市教育两委的要求和部署,经过各部门的共同努力,6月6日、7日,为期2天的全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试顺利结束。我市共有489人报名参加考试,考点设在天津体育学院。
  
  落实联防联控责任 确保考试安全平稳
  
  普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生是普通高校招生工作的重要组成部分。各职能部门高度重视,积极落实主体责任。市教育两委和市教育招生考试院统筹安排,并组织专人对考试全程进行监督巡视;天津体育学院精心组织,周密部署;市公安局全力支持,调度公安、交管等做好安保和人员疏散;静海区招生委员会多次召开协调会议,统筹卫健和教育行政等部门做好工作;全体考务人员严格程序,规范操作。各部门齐抓共管,联防联控,确保了考试安全平稳实施。
  
  严格疫情防控举措 确保涉考人员安全
  
  今年的考试在疫情防控常态化下组织实施,为组考工作带来了新的挑战。我市严格疫情防控各项举措,加强考前健康监测,强化考试过程管理,注重突发事件的预判和处置。考前14天,对所有参加考试的考生及涉考工作人员进行健康监测,要求申请天津“健康码”,填写个人健康卡。考试当天,考生与涉考工作人员均出示绿色“健康码”、提交健康卡,并接受体温监测;为避免人群聚集,调整进入考点时间,实行分散入场。各项防控措施让工作人员安心组考,让考生放心考试。
  
  合理规划时间路线 确保考生有序参考
  
  6月6日、7日,天津体育学院在承担全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试的同时,也承担着我市普通高考体育类专业考试的组织工作。为确保考生有序参加考试,对于不同类型考生进入考点的时间和路线进行了合理规划,两类考生分别从不同的校门进入,分别通过指定路线进入所参加考试的区域,避免考生出现交叉和聚集。考前对于两类考生的入点时间、入点路线,考试区域分布等进行了详细的宣传引导,确保考生有序顺利参考。
  
  加强诚信考试教育 确保考试公平公正
  
  考前继续加强诚信考试教育,组织考生学习《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》等违规处理条款,引导考生遵守考场规则。考试期间,严格进行安检,除所需证件和必要防护物品外,其他任何物品均不准带入考场。考试全过程,监考教师认真履行职责,考生遵规守纪,考试秩序井然,考风考纪良好。