欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 >

“肩负责任,胸怀力量”西华大学为毕业生深情践行

6月22日,西华大学举行2020届学生 毕业典礼 暨授位仪式。学校党委书记边慧敏主持典礼,校长刘树根,校党委副书记王小林等学校领导,学位评定委员会全体委员、教师代表、来自全国

   6月22日,西华大学举行2020届学生毕业典礼暨授位仪式。学校党委书记边慧敏主持典礼,校长刘树根,校党委副书记王小林等学校领导,学位评定委员会全体委员、教师代表、来自全国各地的家长代表及校友代表、地方政府人员、2020届毕业生代表参加典礼。

  “2020年是砥砺奋进的一年,也是攻坚克难的一年。”边慧敏指出,2020是西华大学建立60周年,同学们将带着母校育才报国的荣耀、肩负薪火相传的使命走出校门;同时,在这个受新冠肺炎疫情影响的毕业季,同学们多了云端互动的学习体验,少了畅叙情意的同窗聚会,有了共抗疫情的亲身经历等,这些经历和收获是往届毕业生不曾拥有的,必将成为同学们一生最珍贵的回忆和最宝贵的财富,希望同学们牢记母校的教诲,秉承“求是明德卓越”的校训,弘扬“知难而进,自强不息”的西华精神,带着母校的殷切期望,在服务国家需求中施展才华、建功立业,书写精彩人生。

  毕业典礼暨学位授位仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。刘树根作毕业致辞:由于疫情防控要求,今年的毕业典礼,学校只能安排300名学生作为代表现场授位,其余同学通过分会场、网络来参与今天的典礼。刘树根对不能亲手为每一位毕业生拨穗授位、握手祝福、合影留念表示遗憾,他指出,即便如此,师生一样共同拥有值得珍藏的西华记忆,母校也为大家留下了青春的印记;希望同学们眼里有阳光,守正奉献,做有家国情怀的西华人;希望同学们心中有梦想,行稳致远,做有理想抱负的西华人;希望同学们脚下有力量,砥砺奋进,做有责任担当的西华人。

  期间,校学位评定委员会副主席、副校长费凌宣读了授位决定,校领导与学位评定委员会委员共同为王倩桃、李立宏等228名毕业生代表授位。据悉,今年虽然受疫情影响,西华大学依然安排了四个授位仪式会场,该校校领导将为所有返校毕业生逐一授位并合影留念,留下了西华大学发展历程中难忘的瞬间。

  同时,在毕业典礼暨学位授予仪式上,校党委副书记王小林宣读了优秀毕业生表彰决定,对用实际行动诠释“爱国、奋斗、感恩”的优秀毕业生和毕业生中的优秀抗“疫”志愿者进行了表彰,该校全体校领导现场为10名优秀毕业生代表颁奖。学生代表向该校教职员工代表、后勤职工代表献花,并纷纷表示,学生的成长离不开教职员工的辛勤付出,难忘老师的教诲,难舍辅导员的关爱,感谢每一位教职员工的悉心照顾和辛勤付出。

  此外,2016级电气与电子信息学院一同学家长作为代表发言,现场分享了她在抗“疫”中的一些经历,鼓舞同学们做个有责任、有担当的青年人,为社会、为祖国贡献自己的力量,并对学校以及辛苦栽培学生的师长们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。据悉,今年五月,该家长被授予“社区优秀志愿者”荣誉称号。食品与生物工程学院教师作为教师代表致辞,他细数过往与同学们的回忆,并提出“努力奉献家庭”“努力融入职场和社会”“努力融入自然”“努力融入新时代”“努力融入世界”等五个“努力”的要求,祝福同学们今后的每一步都走得稳健、走得踏实、走得堂堂正正。校友代表分享了自己的创业故事,在企业发展壮大的同时,始终坚持初心,用行动践行社会责任。随后,毕业生进行了现场庄严宣,齐唱原创毕业歌《再见,青春那年》《入海》。

  边慧敏深情寄语学生,受疫情影响,今年的毕业典礼没有往年隆重,还有不少同学未能返校而留下遗憾。但请相信,你们是西华永不断线的风筝,无论你们走到哪里,母校都牵挂你们、支持你们、祝福你们!西华人的心永远在一起!期待疫情散去,金秋十月,在纪念建校60周年的庆祝活动中,能再次看到你们青春的笑颜。千川江海阔,风好正扬帆。希望同学们不惧风雨、勇担使命,在时代的浪潮中扬帆远航,在广阔的天地里大展宏图!