欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 >

安徽:2021年高考合肥市区分考区考点详细安排来啦

为更好地服务考生,回应社会关切,在市委市政府的高度重视下,在省教育厅、省教育招生考试院的大力支持下,报经市招委同意,2021年,市教育局、市教育考试院在合肥市区考区内设

 为更好地服务考生,回应社会关切,在市委市政府的高度重视下,在省教育厅、省教育招生考试院的大力支持下,报经市招委同意,2021年,市教育局、市教育考试院在合肥市区考区内设立4个分考区,实现高考考点相对就近安排。

根据工作安排,按照“以划定区域为主、相对就近”原则,依据考生自主选择分考区意向,结合市区高职院校分类招生考试录取结果,综合现有标准化考点情况,统筹安排市区各分考区考点,一起来看。

合肥市区2021年高考各分考区考点安排

zrg2021052601.png

4月20日~22日,合肥市区考生登录合肥市教育考试院考务管理系统,自主选择分考区。据统计,共有28962名考生进行了考区选择:其中01考区11056人,02考区5946人,03考区5926人,04考区6034人;5590名考生放弃考区选择。考区选择的结果基本符合预期。

预计5月25日后考生可登录《合肥招生考试网》(http://www.hfzk.net.cn/)查询本人考点信息。

相关阅读

合肥市教育局、市教育考试院一直以来都把为民办实事作为高考的要求之一和考务管理坚持的原则,尽可能为考生及其家长提供便利。

多年来

始终关爱盲人、肢体残疾、脑瘫等残疾考生,根据考生的需求提供多达数十项的合理便利条件,考生所在的考点学校为他们提供温暖而周到的服务。每年在向社会发布各区考点安排情况时,提前公布残疾考生所在的特殊考点,方便家长尽早安排送考事宜。

近10年来

坚持提前公布高考考点,方便考生及家长查看考点附近的交通、住宿和餐饮,提前做好准备。每年高考前几天,考点辖区政府(管委会)、市招委成员单位按照各自职能积极开展考点周边环境综合治理,为考生考试期间交通、餐饮、住宿、噪音等提供有力保障。

2019年

同一家庭多名考生参加高考且科类大类相同的考生可申请在同一考点考试。三年共有两百多个家庭的五百多名考生享受这种便利。

2020年

根据疫情防控形势,实行全面送检到校的方式进行高考体检,既方便了考生,又有效减少考生大面积聚集带来的疫情防控风险。

2021年

合肥市区考区设立4个分考区,考生可根据高考所在报名点学校或实际居住地所在的行政区域自行选择1个相应的分考区,实行高考考点相对就近安排。