欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

今年高职将扩招100万人

经济日报北京 5 月 8 日讯记者佘颖报道: 5 月 8 日,教育部举行新闻发布会,明确 2019 年 高职 将扩招 100 万人,扩招对象除了高中毕业生之外,还增加了退役军人、下岗失业人员、农民

  经济日报北京58日讯记者佘颖报道:58日,教育部举行新闻发布会,明确2019高职将扩招100万人,扩招对象除了高中毕业生之外,还增加了退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体。


  为推动计划实施,中央财政加大对高职院校扩招的支持力度,今年中央财政安排现代职业教育质量提升计划专项资金237亿元,引导地方政府落实生均拨款制度、奖助学金提标扩面政策等。同时,教育部还提出推动职业院校毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

  目前,各地2019年高考报名工作已经结束,考虑本次扩招的生源群体中,部分有报考意愿的群体(如部分中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工等)没有参加前期高考报名,各地将组织两次补报名工作。一次在高考前,主要面向普通高中、中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体,具体时间由各地确定。一次在10月份,主要面向今年9月至10月退出现役的军人。各省份原有高考报名条件保持不变。已经参加高考报名的考生,不用再参加此次报名。中国招生在线 www.chinazszx.com.cn(公司名称北京博远天成网络科技有限公司)作为国内较大的教育门户网站,拥有权威、丰富、及时的教育资源。在各大知名网站百度、腾讯、新浪、搜狐、谷歌,可直接搜索,排名均名列前茅,支持中英文搜索。同时历经10年在招生、招聘市场和教育市场中的培育,中国招生在线,在高校和毕业生中拥有广泛的用户群体,目前这个群体已经扩展到家长和社会上有教育以及教育需求的广大人群。与多家高等知名院校保持良好的合作关系,拥有良好的声誉与信誉。了解更多精确招生信息,请您浏览中国招生在线!!