欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

北京:400名大学毕业生将进村支农

从北京市人力社保局获悉,北京市将招聘 400 名高校毕业生到农村从事支农工作,表现优秀者可参选村 两委 班子成员。 据了解,根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等部门关于

 从北京市人力社保局获悉,北京市将招聘400名高校毕业生到农村从事支农工作,表现优秀者可参选村两委班子成员。


  据了解,根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等部门关于实施高校毕业生三支一扶计划的精神,市委组织部、市委农工委、市人力资源社会保障局、市教委、市财政局联合印发《关于做好2019年高校毕业生到农村从事支农工作的通知》,今年,本市将招聘400名高校毕业生到农村从事支农工作。

  市人力社保局相关负责人介绍,招聘范围原则上要求具有全日制普通高等学校(不含定向、委培)大学本科及以上学历的北京生源2019年应届毕业生,生态涵养区可放宽到大学专科学历。中共党员、涉农专业毕业生优先。

  到农村从事支农工作的高校毕业生均安排到村工作,担任乡村振兴协理员,协助加强农村党建,发展特色产业,建设美丽乡村,提升治理水平,服务和保障乡村振兴战略实施。

  乡村振兴协理员与乡镇签订劳动合同,合同期为5年。任满1个合同期且考核合格的,颁发《高校毕业生三支一扶服务证书》。

  乡村振兴协理员在岗期间,工作生活补贴基本达到本乡镇机关从高校毕业生中新录用工作人员试用期满后工资收入水平,建立考核奖励机制。按国家和本市政策办理社会保险和住房公积金手续,按规定发放一次性安家费补贴,组织参加重大疾病和人身意外伤害保险。

中国招生在线 www.chinazszx.com.cn(公司名称北京博远天成网络科技有限公司)作为国内较大的教育门户网站,拥有权威、丰富、及时的教育资源。在各大知名网站百度、腾讯、新浪、搜狐、谷歌,可直接搜索,排名均名列前茅,支持中英文搜索。同时历经10年在招生、招聘市场和教育市场中的培育,中国招生在线,在高校和毕业生中拥有广泛的用户群体,目前这个群体已经扩展到家长和社会上有教育以及教育需求的广大人群。与多家高等知名院校保持良好的合作关系,拥有良好的声誉与信誉。了解更多精确招生信息,请您浏览中国招生在线!!