欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

洛阳今年69348名考生参加高考报名 比去年增加6498人

昨日,洛阳市召开 2019 年普通高考安全考务工作会议,对高考各项工作进行安排。今年,我市共有 69348 名考生参加高考报名,比去年增加 6498 人;全市共设 57 个考点 2073 个考场。 ▲

  昨日,洛阳市召开2019年普通高考安全考务工作会议,对高考各项工作进行安排。今年,我市共有69348名考生参加高考报名,比去年增加6498人;全市共设57个考点2073个考场。


  数据

  洛阳69348名考生参加高考报名,全市共设57个考点

  2019年全国高考报名人数超过千万,河南省高考报名人数突破百万。我市2019年高考报名人数为69348人,比去年增加6498人。其中,普通类53814人,比去年增加2607人;专升本6332人,比去年增加1811人;对口生9202人,比去年增加2080人。

  市招办普招科科长高冰南介绍,今年
小语种考生仍实行单独编场。我市有78名考生考日语,3名考俄语,分布在市四十三中、市河洛中学、市二中(联盟校区)、市二十六中、市十九中、市三中(东城校区)、市一中、市二实验、洛阳一高等14个考点。

  今年高考,全市共设11个考区57个考点2073个考场。市区共设23个考点807个考场。其中,普通类15个考点512个考场,对口生2个考点78个考场,专升本6个考点217个考场。

  市区高考考点

  吉利区

  市四十三中河阳路东段31

  涧西区

  洛阳理工附中九都西路6

  河科大附中(南校区)高新区华夏路2

  市二中(联盟校区)联盟路18

  市二中(景华校区)长春路10

  市河洛中学周山路4

  市九中(专升本)郑州路44

  市五十九中(专升本)郑州路36

  市东升二中(专升本)中州西路116(北院)

  市一职高(专升本)广文路19

  西工区

  洛阳外国语学校九都路76

  市十九中唐宫西路46

  市二十六中解放路23

  市三中(中州校区)(对口生)中州中路211

  市实验中学(对口生)玻璃厂南路61

  瀍河区

  市一中夹马营路73

  市回民中学熙春西路7

  市三中(东城校区)育才街1

  洛龙区

  洛阳一高学府街39

  市第二实验中学宜人路18

  市十四中龙门大道832

  市十二中(专升本)李城路219

  市八中(专升本)龙门大道561

  关于高考,如果您有疑问,可加入晚报高招帮帮团QQ(群号:521345851)与记者联系,也可关注洛阳晚报教育周刊微信公众号(lywbjyzk)获取权威信息。

  提醒

  继续实行无声入场,戴助听器等的考生要到医院开证明

  市招办主任秦军民介绍,今年高考,我省继续实行无声入场,并统一为考生提供文具。

  无声入场

  考生入场须接受金属探测器检查,无报警声响方可入场,即不允许考生携带任何含金属的物品进入考场。

  若因身体情况,需带特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅、拐杖等)入场,市区考生(含对口招生、专升本)可本人携带身份证、考生号和相关医学证明材料,到河科大一附院(开元院区)门诊楼5楼开具诊断证明,时间为527日至30(每日14时至17)。需要提醒的是,允许考生眼镜带有金属,监考员要目测眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等。

  到底什么衣物符合无声入场要求?下周二(521)《洛阳晚报·教育周刊》将为您详解。

  统一文具

  考生参加高考所用文具不得自带,由考区统一提供。统一使用文具的种类和规格如下:

  涂卡可换芯铅笔(2B)1(可用楔形笔头),备用匹配笔芯适量

  绘图可换芯铅笔(HB2B)1支,备用匹配芯适量

  ●0.5毫米黑色字迹中性笔2支,备用匹配笔芯适量

  三角板1(45°30°直角三角板各一副)

  橡皮1(无封套)

  圆规1

  以上文具,使用透明包装盒()包装,在第一科开考前,由监考员放置在考生座位上。考试期间考生不准带走文具,否则将按违纪处理。

  变化

  
艺术类考生录取机会增加,不再提供纸质成绩证书

  秦军民介绍,今年高考有3大变化须注意。

  第一平台升级,报志愿更方便。以往高考成绩揭晓后,考生可凭准考证到报名点领取本人的高考成绩证书。今年,我省不再印制成绩证书,6250时后,考生可登录河南省普通高校招生考生服务平台(pzwb.heao.gov.cn)
查分。同时,省招办今年对该平台进行了升级,考生不仅可在上面查分,还可查看自己的全省排名、体检限报专业等信息,更方便填报志愿。

  第二艺术类考生录取机会增加。今年高考,增加艺术本科提前批录取批次,艺术类本科志愿调整为三个批次,即:艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段。独立设置的31所本科艺术院校和经教育部批准不做分省计划招生的15所高校,以及双一流建设高校的艺术类本科专业参加艺术本科提前批录取。

  也就是说,艺术类考生与往年相比多了一次填报艺术本科提前批的机会,若未被该批次录取,不影响艺术本科A段、艺术本科B段的录取。

  第三高考
志愿填报时间提前。今年网上志愿填报,仍分三次进行:第一次为625日至28日,与去年相同;第二次为630日至74日,开始时间比去年提前两天;第三次为76日至10日,开始时间比去年提前3天。

中国招生在线 www.chinazszx.com.cn(公司名称北京博远天成网络科技有限公司)作为国内较大的教育门户网站,拥有权威、丰富、及时的教育资源。在各大知名网站百度、腾讯、新浪、搜狐、谷歌,可直接搜索,排名均名列前茅,支持中英文搜索。同时历经10年在招生、招聘市场和教育市场中的培育,中国招生在线,在高校和毕业生中拥有广泛的用户群体,目前这个群体已经扩展到家长和社会上有教育以及教育需求的广大人群。与多家高等知名院校保持良好的合作关系,拥有良好的声誉与信誉。了解更多精确招生信息,请您浏览中国招生在线!!