欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

上海:2020年普通高校招生体育类专业统一考试即将举行

2020年上海市普通高校招生体育类专业统一考试将于2020年4月25日(星期六)举行,请考生务必携带网上下载并打印的体育类统考准考证、有效身份证件(两证缺一不得参加考试,有效身份证

2020年上海市普通高校招生体育类专业统一考试将于2020年4月25日(星期六)举行,请考生务必携带网上下载并打印的体育类统考准考证、有效身份证件(两证缺一不得参加考试,有效身份证件包括居民身份证、社保卡、驾驶证、护照、军人证)、《体温测量登记表》和《考生安全考试承诺书》,准时到指定考点参加考试。

由于疫情防控要求,为确保广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,请参加考试的考生仔细阅读准考证下方的考生须知以及《考生防疫与安全须知》(见附件)。

附件

2020年上海市普通高校招生体育类专业统考考生防疫与安全须知

一、考前准备

1.请考生确保4月11日至24日期间不得离沪,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》,认真阅读准考证下方的考生须知并签署《2020年上海普通高校招生体育类专业统考考生安全考试承诺书》。

2.为确保考试安全,请考生务必提前开展恢复性训练。注意个人卫生,增强体质提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集。

二、考试防疫要求

1.考生前往考点请做好个人防护,乘坐公共交通请全程佩戴口罩。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

2.考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测,考试过程中可摘除口罩,测试结束后须立即佩戴口罩。

3.建议考生在考前密切关注本人体温情况,如当日体温测量结果超过37.3℃,根据市疫情防控要求,将送至考点就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

4.考生进入考点,应服从现场工作人员管理及防疫组织安排,考点内不得随意走动。候考期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

三、考试安全要求

受疫情以及天气多变性的影响,各位考生居家训练的训练强度可能无法达到最大强度,训练水平可能无法达到考试所需的最佳状态。因此,为了避免在考试过程中由于准备不足而产生不良影响,建议各位考生在考试前做好充分准备。

1.考试前根据天气选择合适的服装并做好保暖措施。

2.考试前做好充分的准备活动。100米跑和原地推铅球考试应做好全身肌肉的拉伸,防止肌肉拉伤,做好充分的动态拉伸,提高神经系统的兴奋性。800米跑考试应全面充分做好心肺系统的准备活动,把握好做准备活动到考试的时间。

3.考试前2小时建议饮用400~600毫升、考试前15分钟再补充100~300毫升含有糖和电解质的饮料,考试前30分钟之内避免进食。

4.考试过程中注意安全,若考试前未做过800米跑最大强度训练,在考试时应注意控制强度,防止发生意外情况。

5.考试后注意放松,800米跑考试后不要立刻坐下或躺下,应慢走直至心率恢复至正常水平。