欢迎您登录博远天成,同名:中国招生在线!

当前位置: 主页 > 高考资讯 > 高考资讯 >

110周年校庆日获3.5亿元资助 浙江工商大学筹建全国首家慈善学院

2021年5月8日,在浙江工商大学110周年 校庆 日,中静新华资产管理有限公司出资3.5亿元人民币,成立浙江工商大学英贤专项基金,资助浙江工商大学建设全国首家慈善学院,培养本、硕

   2021年5月8日,在浙江工商大学110周年校庆日,中静新华资产管理有限公司出资3.5亿元人民币,成立浙江工商大学英贤专项基金,资助浙江工商大学建设全国首家慈善学院,培养本、硕、博国民教育系列公益慈善人才,助力学校提升办学和人才培养质量。

  省教育厅副厅长于永明、计财处处长潘伟川,中静新华资产管理有限公司董事长GAOYANG(高央)、基金会中心网总裁程刚、中静实业(集团)董事长助理戴敏有,浙江工商大学党委书记陈柳裕、校长郁建兴、党委副书记钱天国、副校长赵英军等出席资助协议签字仪式。

  《中华人民共和国慈善法》实施四年多以来,我国慈善事业蓬勃发展,慈善活动逐步规范化、专业化、规模化。但公益慈善人员普遍缺少专业训练和从业经验,公益传播、项目营销、筹资、管理等方面的专业能力建设滞后。为了推动现代慈善教育的发展,浙江工商大学将这笔资助款用于慈善学院的建设和慈善人才的培养。

  陈柳裕书记代表学校对高央先生及中静新华资产管理有限公司表示衷心的感谢!

  郁建兴校长在致辞中说,建立英贤慈善学院,不仅是探索中国慈善事业发展新道路、造就中国公益慈善专业人才的重要渠道,也是浙江省“重要窗口”和共同富裕示范区建设的重要措施。同时,建设英贤慈善大楼,也将为杭州乃至浙江创造新地标与新符号。

  奥籍华人GAOYANG(高央)先生与浙江工商大学渊源深厚,他的父母是著名慈善家鲁家贤先生和高文英女士,均毕业于浙江工商大学的前身杭州商业学校。多年来,他与父母一起投身慈善公益事业。今天,他来到父母的母校,为浙江工商大学110岁生日送上“英贤专项基金”。他表示,此次资助既是饮水思源回馈父母的母校,更是希望借此推动慈善专业教育与推广普及,赋能浙江工商大学学科创新与人才培养。